Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии для экономии перенес Байкальский информационный форум на год

1 апреля 2015, 7:05 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 1, апреля. /ТАСС
Планируется, что мероприятие состоится летом 2016 года
Материал из 1 страницы
Вячеслав Наговицын

Вячеслав Наговицын

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

УЛАН-УДЭ, 1 апреля. /ТАСС/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын решил перенести Байкальский информационный форум (БИФ) на лето 2016 года для оптимизации бюджетных расходов. Ранее его планировалось провести в июле-августе 2015 года в Улан-Удэ и на Байкале, сообщила в среду пресс-служба правительства республики.

"Я с сожалением вынужден принять решение об отмене форума, который стал авторитетной площадкой для обсуждения проблем, обмена опытом", - отметил Наговицын.

Ранее Наговицын объявил о сокращении на 10% зарплат чиновников правительства Бурятии - от главы до начальников отделов. В регионе началась реорганизация структуры правительства сокращением ряда министров и объединением министерств и ведомств. В исполнительных органах власти планируют сократить около 130 штатных единиц. Руководитель республики рекомендовал провести такое же сокращение в Народном Хурале, счетной палате и избирательной комиссии Бурятии.

Байкальский информационный форум проводится правительством Бурятия под эгидой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В нем участвуют до полутора тысяч человек - представителей СМИ и органов власти субъектов РФ, ответственных за информационную политику в регионах, а также IT-компании, специалисты библиотечного дела.

Форум также принимал участников из Китая и Монголии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама