Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отобрала в марте из ПХГ 462 млн кубометров газа, сократив запасы до 7,7 млрд

1 апреля 2015, 10:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), украинские подземные хранилища газа (ПХГ) заполнены на 24,13% против 25,57% на начало марта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Запасы в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины сократились в марте на 462 млн кубометров. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ /GSE/.

По состоянию на 31 марта в ПХГ Украины находилось 7,708 млрд кубометров газа против 8,170 млрд кубометров на начало месяца. Украинские ПХГ заполнены на 24,13% против 25,57% на начало марта.

С начала года запасы газа на Украине сократились на 3,66 млрд кубометров (с 11,368 млрд кубометров).

Как ранее сообщал ТАСС, по оценке Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), в силу технологических особенностей буферный газ (неснижаемый остаток для обеспечения подъема газа в требуемых объемах - прим ред) в украинских хранилищах должен составлять 6-7 млрд кубометров.

Украина начала отбор газа из ПХГ 20 октября 2014 года. На начало отопительного сезона в газовых хранилищах Украины было 16,7 млрд кубометров.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины обеспечивают стабильные поставки российского газа в необходимых объемах в Европу: увеличение отбора газа на востоке компенсируется использованием газа из ПХГ на западе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама