Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума одобрила налоговые льготы для гостиниц

1 апреля 2015, 11:33 UTC+3
Норма входит в список первоочередных мер антикризисного плана правительства Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 1 апреля. /Корр ТАСС Мария Багирова/. Столичный парламент утвердил изменения в закон о налоге на имущество организаций.

Документ вводит налоговые вычеты для гостиниц и имущества организаций, которые занимаются производством реагентов.

Норма входит в список первоочередных мер антикризисного плана правительства Москвы.

Как пояснила замруководителя департамента экономической политики и развития Мария Багреева, закон направлен на развитие внутреннего туризма в Москве и на поддержку в подготовке Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Льгота будет действовать с 1 января 2015 до 1 января 2020 года. Этого времени должно хватить на развитие новых гостиниц. Налогом на имущество организаций не будет облагаться минимальная площадь номерного фонда, умноженная на коэффициент 2.

"При подготовке закона мы провели вопрос и анкетирование гостиниц. Там, где около 50% помещений отводится под номерной фонд и оставшиеся под инфраструктуру. Таким образом появился коэффициент 2", - пояснила Багреева. По ее словам, льготы предусмотрены для тех гостиниц, которые пройдут классификацию до 2016 года и получат или подтвердят свою "звездность". Кроме того, речь идет о номерном фонде, который находится в зданиях, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости.

Багреева подчеркнула, что правительство Москвы не рассматривает возможность контролировать цены на проживание в гостиницах.

Кроме гостиниц льготу получат организации из сферы ЖКХ, в частности, те, которые занимаются производством реагентов на основе гипохлорита натрия менее вредного, чем компоненты-аналоги.

Против законопроекта проголосовала фракция КПРФ. Руководитель фракции, депутат Андрей Клычков подчеркнул, что эта мера несвоевременная. "Объем выпадающих доходов из бюджета составит 400 млн руб. по данным контрольно-счетной палаты. У нас разваливается промышленность, людей облагают дополнительной платой за капремонт. Не кажется ли вам, что нужно принимать другие меры в рамках антикризисного плана", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама