Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин намерен отменить таможенные сборы при экспорте товаров дешевле 200 евро

1 апреля 2015, 12:50 UTC+3

Этот шаг должен упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе (ФТС) представить изменения в постановление правительства о ставках таможенных сборов за таможенные операции. Об этом ТАСС сообщил представитель секретариата первого вице-премьера.

Изменения предполагают отмену таможенных сборов в отношении экспортируемых товаров, стоимость которых не превышает 200 евро по одному транспортному документу.

"Эти изменения должны упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса, а также сделать экономически привлекательным экспорт недорогих товаров, произведенных в России", - сообщил представитель секретариата.

Ранее замглавы ФТС Татьяна Голендеева направила в таможенные органы письмо об обязательных сборах за оформление мелких экспортных экспресс-перевозок стоимостью менее 200 евро. Это письмо было составлено на основании постановления правительства от 2013 года, которым предписывалось взимать сбор за таможенное оформление с таких посылок. Однако это постановление вносит неопределенность, связанную с тем, что законом о таможенном регулировании этот вопрос напрямую не урегулирован, пояснили в пресс-службе ФТС.

Новый сбор вызвал обеспокоенность бизнеса. В результате ведомство приняло решение до момента принятия нового постановления правительства на этот счет отозвать письмо замглавы Голендеевой.
"То письмо, которое выпущено нами - оно абсолютно в правовом поле. Но когда мы оценили возможные последствия, то увидели, что сначала нужно подготовить постановление правительства, а потом уже вводить сбор, чтобы подготовить рынок. Это письмо с нашей стороны было не совсем корректно (по срокам принятия - прим.ред.). Мы его отозвали. Оно фактически не вступило в силу", - пояснил журналистам глава ФТС Андрей Бельянинов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама