Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин намерен отменить таможенные сборы при экспорте товаров дешевле 200 евро

1 апреля 2015, 12:50 UTC+3

Этот шаг должен упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе (ФТС) представить изменения в постановление правительства о ставках таможенных сборов за таможенные операции. Об этом ТАСС сообщил представитель секретариата первого вице-премьера.

Изменения предполагают отмену таможенных сборов в отношении экспортируемых товаров, стоимость которых не превышает 200 евро по одному транспортному документу.

"Эти изменения должны упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса, а также сделать экономически привлекательным экспорт недорогих товаров, произведенных в России", - сообщил представитель секретариата.

Ранее замглавы ФТС Татьяна Голендеева направила в таможенные органы письмо об обязательных сборах за оформление мелких экспортных экспресс-перевозок стоимостью менее 200 евро. Это письмо было составлено на основании постановления правительства от 2013 года, которым предписывалось взимать сбор за таможенное оформление с таких посылок. Однако это постановление вносит неопределенность, связанную с тем, что законом о таможенном регулировании этот вопрос напрямую не урегулирован, пояснили в пресс-службе ФТС.

Новый сбор вызвал обеспокоенность бизнеса. В результате ведомство приняло решение до момента принятия нового постановления правительства на этот счет отозвать письмо замглавы Голендеевой.
"То письмо, которое выпущено нами - оно абсолютно в правовом поле. Но когда мы оценили возможные последствия, то увидели, что сначала нужно подготовить постановление правительства, а потом уже вводить сбор, чтобы подготовить рынок. Это письмо с нашей стороны было не совсем корректно (по срокам принятия - прим.ред.). Мы его отозвали. Оно фактически не вступило в силу", - пояснил журналистам глава ФТС Андрей Бельянинов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама