Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил кабмину поддержать планы "Аэрофлота" по снижению цен на билеты

1 апреля 2015, 15:28 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 1, апреля. /ТАСС

Министр экономического развития заверил, что поддержка авиакомпании будет оказана, правительство направило в Госдуму предложение по снижению НДС по авиаперевозкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

НОВО-ОГАРЕВО, 1 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству поддержать планы компании "Аэрофлот" по снижению цен на авиабилеты.

"Вчера у меня был руководитель "Аэрофлота", - напомнил глава государства на встрече с членами кабмина. - Авиакомпания предпринимает попытки и намерена снизить тарифы на перевозки по ключевым направлениям, особенно в летний сезон - имеется в виду Дальний Восток, Калининград, Крым".

"Вы их поддержите", - обратился Путин к участникам совещания.

Президент добавил, что, безусловно, "часть прибыли приятно кассировать в доходы бюджета, это я понимаю, но если у компании есть возможность снизить тарифы на перевозку граждан, особенно в летний период, нужно это сделать".

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заверил, что поддержка авиакомпании будет оказана. "Мы так и делаем, в том числе за счет интересов бюджета, снижая НДС по авиаперевозкам, - правительство такое предложение направило в Госдуму - это здорово должно подержать авиаперевозчиков, в том числе "Аэрофлот", - сказал он.

Реакция парламентариев

Депутаты поддержали намерение "Аэрофлота" установить "плоские" тарифы на ряд направлений, в том числе в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

Как отметила в разговоре с ТАСС глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина, решение "Аэрофлота" "крайне важно, особенно для граждан с невысокими доходами и для семей с детьми". "Сейчас особенное значение приобретает направление на Крым, семьи готовятся к летнему отдыху и, конечно, такое социально ответственное решение "Аэрофлота" позволит в этом году большему количеству граждан укрепить свое здоровье в крымских здравницах", - сказала она.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев назвал намерение авиакомпании верным и своевременным. "Цена, которую озвучил глава "Аэрофлота", очень низкая. Уверен, что на Симферополь, на Калининград и Дальний Восток  рост пассажиров будет не менее 18%-20%", - полагает он. Парламентарий также отметил, что "Аэрофлот" подал хороший пример другим авиаперевозчикам.

Поддержал решение авиакомпании и вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. "Аэрофлот" - это авиакомпания с госучастием, первая, снизившая цены, делая транспортное сообщение с регионами доступным. А в силу уникального географического положения и размеров, авиасообщение имеет стратегическое экономическое и социальное значение, особенно для Дальнего Востока, Калининградской области и Крыма", - констатировал политик. Он напомнил, что комитет Госдумы по транспорту еще в июне 2013 года проводил выездное заседание в Шереметьево, где обсуждался комплекс необходимых законодательных мер.

"Сегодня мы видим, что все необходимое для решения этого вопроса было сделано", - отметил зампред нижней палаты парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама