Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ выберет название и логотип национальной платежной карты через интернет-голосование

1 апреля 2015, 20:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
Конкурс объявят 8 апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. ЦБ объявит 8 апреля конкурс на лучшее название и логотип национальной платежной карты, которую сейчас разрабатывает "дочка" ЦБ - НСПК. Об этом в программе "Курс дня" на телеканале Россия 24 заявил статс-секретарь, зампред ЦБ РФ Александр Торшин.

"Принимать название без совета с гражданами РФ - это авантюристично. 8 апреля мы объявим конкурс и полтора месяца будем принимать заявки на название и логотип. Через полтора месяца подведем итоги и вывесим на всенародное интернет-голосование", - заявил он в прямом эфире.

По его мнению, таким образом каждый гражданин сможет принять участие в выборе внешнего вида национальной российской платежной карты.

"Я думаю, что голосование по названию и логотипу нашей российской, отечественной родной карты будет только с учетом вашего мнения. Не пропустите", - обратился зампред ЦБ к зрителям.

Ранее ЦБ РФ уже выбирал с помощью открытого голосования логотип рубля, который теперь можно увидеть на новых рублевых монетах.

Ранее зампред Центробанка России Ольга Скоробогатова сообщала, что Национальная система платежных карт /НСПК/ в апреле проведет тендер на создание логотипа и дизайна новой национальной карты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама