Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились ростом цен на нефть

1 апреля 2015, 23:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Цены на "черное золото" росли на фоне отсутствия соглашения по ядерной программе Ирана
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Торги на товарном рынке британской столицы в среду завершились уверенным ростом цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже стоимость контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на $1,68. По итогам дня она составила $56,79 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля Техасской светлой нефти (WTI) к 22:15 мск там прибавила $2,28 и составила $49,66.

Цены на "черное золото" росли на фоне отсутствия соглашения по ядерной программе Ирана. Изначально планировалось, что Тегеран и международная "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) смогут прийти к компромиссу по политической части сделки к концу марта, но в ночь на 1 апреля лишь сделали заявление о том, что на министерском уровне ключевые аспекты соглашения урегулированы. При этом итоговый документ стороны планируют согласовать к 30 июня.

Уверенному росту стоимости энергоносителя не смогли помешать данные о том, что коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю с 20 по 27 марта на 4,8 млн баррелей до 471,4 млн баррелей. Данный результат является максимальным для этого времени года за последние 80 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама