Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже открылись ростом котировок

2 апреля 2015, 3:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Инвесторы активизировались после того, как рынок преодолел переходный период, связанный с началом нового финансового года
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ростом основных показателей открылись сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне активности инвесторов, скупающих подешевевшие акции.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,95% до отметки 19 217,43 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 0,94% до уровня 1543,39 пункта.

Инвесторы в Токио активизировались после того, как рынок преодолел переходный период, связанный с началом нового финансового года (стартовал 1 апреля), и начали скупать подешевевшие акции. Некоторый оптимизм вселила также публикация прогноза японских компаний по годовой инфляции. По их данным, она должна составить 1,4%. При этом, Банк Японии стремится к достижению уровня 2% в год. Однако на фоне падения цен на нефть и последовавшего за этим снижения цен на другие энергоресурсы достижение 2-процентного показателя в краткосрочной перспективе представляется затруднительным.

В начале торгов растут акции японских страховых компаний.

Японская валюта торгуется на уровне 119,58-119,60 иены за 1 доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама