Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Magna, Benteler и ряд других производств скорректируют объемы для калужского автокластера

2 апреля 2015, 11:18 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Власти Калужского области при этом заявляют, что речи о массовом сокращении персонала в этой сфере не идет
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 2 апреля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Предприятия, выпускающие автокомплектующие для заводов калужского автокластера (PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, Volkswagen и Volvo), произведут корректировку объемов своей продукции. Речь, в частности идет о поставщиках комплектующих первого уровня - Magna, Benteler и ряд других производств, работающих в Калужской области.

"Предприятия будут корректировать объемы выпуска в соответствии с планами. Если Volkswagen снижает количество выпускаемых автомобилей, то это коснется и поставщиков комплектующих, но это не будет масштабно, вплоть до закрытия линий, речи о массовом сокращении персонала в этой сфере не идет ", - сообщили корр. ТАСС министр промышленности и малого предпринимательства Калужской области Владимир Строганов.

По его словам, у этих производств есть свои особенности - запчасти востребованы даже тогда, когда модель уже не собирается, готовую продукцию легче хранить и перевозить. Многие из таких предприятий работают на заводы не только калужского кластера, но также автопредприятий в других регионах ЦФО.

"Автомобильная промышленность устроена так, что оперативно реагирует на тенденции рынка. Снижение продаж за короткое время приводит к уменьшению производства автомобилей, сегодня ситуация с автопроизводством, действительно, непростая", - подчеркнул Строганов. Однако калужские автозаводы не настолько подвержены влиянию удорожания ввозимых комплектующих, локализация популярных моделей калужского автокластера достаточно высока, поэтому сохраняется возможность для эффективной работы. "Мы с автокомпонентщиками постоянно поддерживаем связь, руководство этих заводов уверено в стабилизации рынка и сохранении производств. Кроме того, мы проводим работу по привлечению новых компаний", - добавил министр.

Например, в апреле в Калуге откроется производство топливных баков итальянской компании "Челлино С.р.л.", базирующееся на заводе "Калужский двигатель". В области сформирован автокластер из 31 производств. Канадская Magna работает в Калуге с 2010 года, производит комплектующие для Volkswagen и PSA Peugeot Citroen. Немецкая Вenteler AG работает с 2010 года, делает подвеску для Volkswagen.

Между тем из-за экономической нестабильности Volvo в Калуге с 11 февраля временно приостановил производство грузовиков. Помимо этого на предприятии сокращено около 30% сотрудников - более 200 человек. Сроки возобновления производства неизвестны. Концерн Volkswagen предложил части коллектива завода в Калуге уволиться по собственному желанию, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и в дальнейшем уменьшит рабочие смены с трех до двух. Калужский завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi приостановят производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля. Простой также частично затронет производство на линии внедорожников, которое возобновится 12 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама