Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госинспекция труда Ленобласти оштрафовала McDonald's за задержку зарплаты на 40 млн руб

2 апреля 2015, 11:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Это не единственное нарушение, которое инспекторы обнаружили по итогам проверки
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Государственная инспекция труда в Ленинградской области оштрафовала компанию (ООО) "Макдоналдс" на 47 тысяч рублей за задержку зарплаты сотрудникам. Общая сумма задолженности, выявленная по всей сети ресторанов в России, составила 39,5 млн рублей. Зарплату работникам McDonald's в Ленобласти компания на данный момент выплатила, сообщила сегодня пресс-служба региональной инспекции.

С жалобой в ГИТ обратились работники ресторана, расположенного в Кудрово Всеволожского района. "За допущенные нарушения в отношении ООО "Макдоналдс" вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 47 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Кроме того, работодателю предстоит выплатить работникам компенсацию за нарушение сроков выплат зарплаты.

Это не единственное нарушение, которое инспекторы обнаружили по итогам проверки. Они также вынесли представление о штрафе в 4,5 тыс. рублей директору ресторана в Кингисеппе, за нарушение сроков оплаты отпуска по беременности и родам.

Комментариями McDonald's ТАСС пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама