Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор начнет инспектировать предприятия Греции с 20 апреля

2 апреля 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Проверка проводится для ускорения поставок из этой страны в случае отмены продовольственного эмбарго

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ферма по выращиванию клубники недалеко от Афин

Ферма по выращиванию клубники недалеко от Афин

© AP Photo/ Eurokinissi/ Antonis Nikolopoulos

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начнет инспекцию агропромышленных предприятий Греции 20 апреля. Об этом ТАСС сообщила пресс- секретарь службы Юлия Трофимова.

"Инспекция начнется с 20 апреля. Предварительно (будет проверено - прим ред.) 20 предприятий, список еще формируется", - сказал она.

Россельхознадзор запланировал апрельскую проверку греческих компаний, чтобы ускорить поставки из этой страны в случае отмены продовольственного эмбарго, заявил ранее ТАСС помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко. Тогда же он сообщил, что инспекция коснется только животноводческих предприятий, которые ранее не были аккредитованы для экспорта в РФ, растительноводческие предприятия могут быть допущены на российский рынок под гарантии соответствующей службы Греции.

"Греция также заинтересована в поставках в РФ генетического материала для растениеводства - семян и саженцев", - добавила Трофимова.

Встреча представителей Россельхознадзора и полномочного посла Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку состоялась сегодня по инициативе греческой стороны.

Афины просят снять эмбраго

Греция 3 марта направила письмо в Россельхознадзор с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введенных Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. В этом документе Греция попросила разрешить поставки в РФ, например, клубники, киви, персиков, рыбы и морепродуков.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия будет искать не противоречащие нормам ВТО возможности ослабления продуктового эмбарго для Греции и Венгрии.

Позднее Россельхознадзор сообщил, что намерен начать проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго.

Продовольственное эмбарго России действует до 8 августа 2015 года. В рамках этой меры правительство РФ запретило импорт ключевых групп продовольствия из стран Евросоюза, Канады, США, Норвегии и Австралии, в том числе фруктов, ягод, рыбы и морепродуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама