Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коновалов: Минюст не ведет переговоров с экс-акционерами ЮКОСа об отказе от иска к РФ

2 апреля 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Ранее официальный представитель ЮКОСа заявила, что "арбитражное разбирательство против РФ на основании Энергетической Хартии будет продолжаться"
Материал из 1 страницы
Министр юстиции РФ Александр Коновалов

Министр юстиции РФ Александр Коновалов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Минюст России не ведет переговоров с бывшими акционерами НК "ЮКОС" об отказе от иска к Российской Федерации, сообщил журналистам глава ведомства Александр Коновалов.

"Минюст точно не ведет таких переговоров", - заявил министр.

Ранее официальный представитель ЮКОСа Клэр Дэвидсон заявила, что "арбитражное разбирательство против РФ на основании Энергетической Хартии будет продолжаться".

В ЮКОСе также заявляют, что урегулирование споров с "Роснефтью" не затрагивает вынесенное в июле 2014 года в Страсбурге решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о присуждении ЮКОСу 1,866 млрд евро по иску к РФ.

В июле прошлого года постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить компенсацию ущерба в размере 50,085 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа. РФ 28 января 2015 года подала в Окружной суд города Гаага три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных международным арбитражем в рамках трех параллельных арбитражных разбирательств, инициированных бывшими мажоритарными акционерами НК "ЮКОС" на основании Договора к Энергетической хартии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама