Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин рассматривает идею организации санаций банков через одну из дочек АСВ

2 апреля 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

В качестве возможного претендента в ведомстве называют банк "Российский капитал"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Минфин рассматривает идею организации санаций банков через одну из дочек АСВ, например "Российский капитал", сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

При этом он подчеркнул, что идея находится на ранней стадии обсуждения, поэтому пока нельзя сказать, будут ли АСВ и его структурам передаваться банки, на которые не нашлось частного инвестора, или речь будет идти о другом механизме.

"Нам нравится добавлять функции. Сначала мы сделали мегарегулятора, нам понравилось, мы решили сделать мегасанатора. Мы решили посмотреть, наделить ли этой функцией АСВ. У АСВ есть такой опыт и есть банк, например "Российский капитал", хороший банк, почему бы не сделать санацию в некоторых случаях на базе этого банка", - пояснил он.

В то же время Моисеев отметил, что "не против дать им такое полномочие". По словам замминистра, решение этого вопроса - это перспектива текущего года.

"Можно подумать над тем, чтобы санатором выступал в том числе банк, который принадлежит АСВ. Это интересная идея, она заслуживает изучения и внимания", - уверен он. Моисеев признает, что реализация такой инициативы потребует изменения текущего законодательства. С ЦБ РФ Минфин эту идею пока не осуждал.

ЦБ РФ в прошлом году инициировал ряд санаций, в том числе банков "Траст" и группы "РОСТ". В случаях, когда ЦБ не может найти санатора на банковском рынке, следует отзыв лицензии. В результате санации прежние акционеры банка утрачивают свое право владения кредитной организацией, которое переходит банку-инвестору.

Ранее глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин выступил против создания единого банка-санатора на базе Агентства по страхованию вкладов. "Я всегда был против этой идеи, поэтому во время кризиса 2008-2009 годов он не был создан. Тогда все согласились, что это плохая идея", - сказал Кудрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама