Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair сократила флот на 44 самолета, планируя сэкономить на этом более $100 млн

2 апреля 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания UTair  за время реализации программы "Импульс" с лета 2014 года сократила парк воздушных судов на 44 самолета - со 115 до 71, сообщила пресс-служба компании.

"Благодаря комплексу мероприятий по оптимизации маршрутной сети, UTair  вывела из своего флота 33 самолета, из них шесть Boeing 737-800, 12 самолетов Airbus A321, а также 15 самолетов Bombardier CRJ 200, - рассказали в компании. - Кроме того, в рамках создания в группе UTair отдельной чартерной компании на базе "Катэкавиа" ей были переданы девять Boeing 757-200 и два Boeing 767-300".

Оптимизация парка, по словам гендиректора компании Андрея Мартиросова, "позволит достичь чистой годовой экономии свыше $100 млн  только за счет сокращения объема лизинговых платежей, а при условии реализации прочих мероприятий программы добиться еще большей экономической эффективности уже в 2015 году".

Он рассчитывает, что "очередной этап реализации программы "Импульс" в комплексе с новой стратегией развития UTair уже в ближайшее время позволит преодолеть текущие финансовые трудности, существенно повысить эффективность бизнеса и, как следствие, привлекательность компании для инвесторов и партнеров".

Решение об оптимизации маршрутной сети и сокращении парка было принято в связи с падением спроса на авиаперевозки по определенным направлениям, а также из-за резкого роста лизинговых платежей, которые номинированы в иностранной валюте и рассчитываются исходя из текущего рыночного курса.

"Завершена работа над формированием весенне-летней программы полетов. В период пикового сезонного спроса на авиаперевозки авиакомпания UTair  будет выполнять более 200 регулярных рейсов в день по 165 направлениям. Для реализации производственной программы будет задействован весь имеющийся парк воздушных судов", - отметили в пресс- службе перевозчика.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил, что объем государственных гарантий для авиакомпании UTair, испытывающей значительные финансовые сложности, может составить 19 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама