Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair сократила флот на 44 самолета, планируя сэкономить на этом более $100 млн

2 апреля 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания UTair  за время реализации программы "Импульс" с лета 2014 года сократила парк воздушных судов на 44 самолета - со 115 до 71, сообщила пресс-служба компании.

"Благодаря комплексу мероприятий по оптимизации маршрутной сети, UTair  вывела из своего флота 33 самолета, из них шесть Boeing 737-800, 12 самолетов Airbus A321, а также 15 самолетов Bombardier CRJ 200, - рассказали в компании. - Кроме того, в рамках создания в группе UTair отдельной чартерной компании на базе "Катэкавиа" ей были переданы девять Boeing 757-200 и два Boeing 767-300".

Оптимизация парка, по словам гендиректора компании Андрея Мартиросова, "позволит достичь чистой годовой экономии свыше $100 млн  только за счет сокращения объема лизинговых платежей, а при условии реализации прочих мероприятий программы добиться еще большей экономической эффективности уже в 2015 году".

Он рассчитывает, что "очередной этап реализации программы "Импульс" в комплексе с новой стратегией развития UTair уже в ближайшее время позволит преодолеть текущие финансовые трудности, существенно повысить эффективность бизнеса и, как следствие, привлекательность компании для инвесторов и партнеров".

Решение об оптимизации маршрутной сети и сокращении парка было принято в связи с падением спроса на авиаперевозки по определенным направлениям, а также из-за резкого роста лизинговых платежей, которые номинированы в иностранной валюте и рассчитываются исходя из текущего рыночного курса.

"Завершена работа над формированием весенне-летней программы полетов. В период пикового сезонного спроса на авиаперевозки авиакомпания UTair  будет выполнять более 200 регулярных рейсов в день по 165 направлениям. Для реализации производственной программы будет задействован весь имеющийся парк воздушных судов", - отметили в пресс- службе перевозчика.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил, что объем государственных гарантий для авиакомпании UTair, испытывающей значительные финансовые сложности, может составить 19 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама