Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три компании обратились в ФАС с просьбой о пересмотре сроков модернизации НПЗ

2 апреля 2015, 15:04 UTC+3 МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Это компании ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТАИФ, пояснили в ФАС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТАИФ написали письма в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с проектами внесения изменений в четырехсторонние соглашения о модернизации НПЗ. Об этом ТАСС сообщил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

"Это компании ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТАИФ. Какие компании в другие ведомства подали подобные заявки, надо спрашивать у других ведомств. Это письма о внесении изменений в четырехсторонние соглашения, заключенные с ними", - сказал Махонин. По его словам, это изменения "в части корректировки планов по модернизации".

Глава управления ФАС добавил, что антимонопольное ведомство должно рассмотреть обращения в течение месяца. "В течение месяца должны будем эти заявки рассмотреть, оценить и сделать свои выводы - либо мы их подписываем, либо не подписываем", - отметил он.

Как сообщал ТАСС сегодня со ссылкой на Махонина, пока в ФАС обратились еще не все компании. "Я не могу за другие ведомства говорить. Нам не все подали пока. Нам традиционно последними приходят. Какие-то компании подали (заявки - прим.ред.) к нам", - сказал он.

По его словам, скорректировать сроки хотят почти все компании - "компании говорят об этом практически все. Говорят о корректировке своих производственных планов по модернизации". Он уточнял, что таким образом сдвинется по срокам вся программа, утвержденная в четырехсторонних соглашениях.

Четырехсторонние соглашения по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей подписывались между нефтяными компаниями, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и должны выполняться в утвержденные соглашением сроки.

ТАИФ из Татарстана производит более 50% всей нефтехимической продукции России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама