Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набсовет ВЭБа одобрил покупку облигаций "Федеральной сетевой компании" на 40 млрд рублей

2 апреля 2015, 16:46 UTC+3

Облигаций приобретены на цели инвестиционной деятельности этой компании сроком на 30 лет, сказал глава ВЭБа Владимир Дмитриев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Наббсовет Внешэкономбанка одобрил покупку облигаций "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС) на сумму 40 млрд рублей, заявил журналистам глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

"У нас есть одна заявка от компании ФСК ЕЭС в размере 40 млрд рублей. Мы приняли решение о приобретении этих облигаций компании на цели инвестиционной деятельности этой компании сроком на 30 лет", - сказал Дмитриев.

"Было одобрено предложение Внешэкономбанка в случае наличия дополнительных средств при соответствующем решении наблюдательного совета направлять их на выкуп облигаций компаний - как компаний инфраструктурных, и соответствующих решениям, которые ранее принимались наблюдательным советом о выкупе их облигаций до 100%. Также были приняты решения о приобретении облигаций других компаний, также соответствующих высокому уровню качества риска в размере до 60%", - сказал Дмитриев.

По его словам, по мере поступления средств и наличия возможностей, а также в случае получения дополнительных заявок от компаний, вопросы о выкупе их облигаций будут выноситься на одобрение Наблюдательного совета.

Облигации других компаний

Внешэкономбанк получил предложения от КАМАЗа и ряда других компаний о выкупе облигаций, их заявки будут рассмотрены, также заявил Дмитриев.

"У нас есть индикативные предложения от КАМАЗа, от ряда других компаний. Соответственно будем смотреть на соответствие их заявок условиям, которые выдвигаются соответствующими министерствами и ведомствами, курирующими деятельность подобного рода компаний", - сказал Дмитриев.

При этом он не уточнил сроки рассмотрения подобных заявок. 

Задолженность"РогСибАла"

По словам Дмитриева, наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение консолидировать задолженность компании "РогСибАл" в рамках помощи компаниям, занятых в реализации олимпийских объектов.

"Мы приняли решение консолидировать задолженность "РогСибАла" - это гостиница и грузовой порт, выделяем дополнительные средства, чтобы компания рассчиталась со своими кредиторами", - сообщил журналистам глава Внешэкономбанка. 

После этого, по его словам, компания сможет "вступить в реструктуризацию".

"Также было принято решение, что из свободного потока по заемщикам по Олимпийским играм будет выделяться 20%, которые они будут направлять на решение задач, связанных с капитальным строительством - парковки, развитие курортной зоны, стоянки, все, что необходимо для повышения инвестиционной привлекательности этих проектов и увеличения туристического потока", - добавил Дмитриев.

По его словам, получено также согласие Внешэкономбанка по ряду благотворительных проектов, в том числе, связанных с поддержкой Русской православной церкви.

Докапитализация ВЭБа

По его словам, средства на докапитализацию ВЭБ в размере 300 млрд рублей будут выделены до конца года. Дмитриев напомнил, что ранее было принято решение о выделении Внешэкономбанку 300 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на поддержание уставной деятельности банка. "Эти решения остаются в силе и не обсуждаются", - подчеркнул глава ВЭБ. 

Объем свободных средств у Внешэкономбанка, предоставленных Пенсионным фондом, составляет около 80 млрд рублей, также указал Дмитриев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама