Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин поддерживает сохранение у ЦБ пакета акций Московской биржи

2 апреля 2015, 17:34 UTC+3
Нецелесообразность выхода из капитала биржи Центробанк объясняет "развитием геополитической ситуации"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Минфин поддерживает предложение Центробанка по сохранению регулятором пакета акций Московской биржи и намерен в скором времени представить соответствующий законопроект. Об этом ТАСС сообщили в Минфине.

"Согласны с предложением ЦБ, законопроект скоро будет размещен", - сказали в Минфине.

Ранее в четверг глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не видит необходимости выхода из капитала Московской биржи в текущем году. Нецелесообразность выхода из капитала биржи, согласно позже размещенному релизу регулятора, продиктована "последующим развитием геополитической ситуации и, как следствие, необходимостью сохранения на неопределенное время всестороннего контроля регулятора за функционированием и развитием национальной биржевой инфраструктуры".

Банк России также сообщил, что в целях изъятия упомянутой нормы из действующего законодательства были проведены предварительные консультации с заинтересованными участниками законодательного процесса и направлены соответствующие предложения в Минфин РФ.

Позже первый зампред Банка России Сергей Швецов сообщил журналистам, что Банк России не намерен выходить из капитала Московской биржи не только в 2015 году, но и в ближайшие несколько лет.

ЦБ РФ в июле 2014 года осуществил продажу на открытом рынке половины своего пакета, или 11,73% акций биржи. Полностью выйти из капитала биржи регулятор был обязан до 1 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама