Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг планирует за 2-3 года кардинально заместить импорт в авиапроме

3 апреля 2015, 5:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
В частности, по проекту регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) имортозависимость по девяти позициям должна быть снижена со 100% до нуля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ планирует кардинально снизить уровень импортозависимости в ключевых проектах самолето- и вертолетостроения. ъ

Соответствующий план мероприятий по импортозамещению заложен в рамках приказа Минпромторга. Документ размещен на сайте министерства.

В частности, по проекту регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) имортозависимость по девяти позициям должна быть снижена со 100% до нуля.

Например, российские поставщики должны быть способны производить пассажирские кресла для этого типа машин, вспомогательную силовую установку, освещение кабины пилотов и прочее оборудование. Еще по десяти позициям Минпромторг рассчитывает значительно снизить зависимость от импорта - до 30-50% с перспективной возможностью полного отказа от импорта.

Импортозависимость должна быть снижена или полностью устранена по оборудованию для проектов перспективного гражданского магистрального самолета МС-21, Ил-96-300, Ту-214, серии вертолетов Ка-32, Ми-8 и другим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама