Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кехман заявил, что не имеет отношения к компаниям, в которых прошли обыски

2 апреля 2015, 20:09 дата обновления: 2 апреля 2015, 20:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, апреля. /ТАСС
По его словам, у него давно нет никакого бизнеса, и он занимается исключительно театральной деятельностью
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© Евгений Курсков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Директор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявляет, что не имеет отношения к компаниям, в которых в четверг прошли обыски, и что в настоящее время занимается исключительно театральной деятельностью. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой Михайловского театра.

О проведении обысков ТАСС ранее сообщил источник в правоохранительных органах. В то же время СМИ передавали, что следственные действия проходили в офисах принадлежащей Кехману группы JFC в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и других городах. Уголовное дело, по которому проходит Кехман, было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению Сбербанка. В МВД подтвердили проведение следственно-оперативных мероприятий, не уточнив названия компании и имя владельца.

"Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет. Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были. В настоящее время я полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров", - говорится в заявлении Кехмана.

Справка

Группа JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов (бананов). Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тыс. га. Осенью 2012 года Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании.

В конце 2012 года JFC инициировала в российском суде процедуру собственного банкротства. Тогда же стало известно, что Кехман, бывший гендиректор компании Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ-менеджерами.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают обыски в фирмах Кехмана заслуживающими внимания Владимира Путина. "Администрация президента обыски у Кехмана не проводила",- заверил журналистов пресс-секретарь главы государства.

Театральная деятельность Владимира Кехмана

В конце марта Кехман решением Министерства культуры был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года он также является директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала после того, как в декабре 2014 года там была поставлена опера "Тангейзер". После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и теперь уже бывшего директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама