Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ может стать соинвестором проекта "Суммы" по строительству порта в Приморском крае

3 апреля 2015, 9:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

Общие инвестиции в проект оцениваются в 150 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может стать инвестором строительства порта группы "Сумма" - Зарубино, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к обеим сторонам переговоров.

По словам одного из собеседников, РФПИ уже подписал с ООО "Порт транс" (оператор проекта, принадлежит "Сумме") соглашение о намерениях по совместному развитию проекта "Большой порт Зарубино". Оно подразумевает, что фонд заинтересован инвестировать в строительство порта, а также будет способствовать привлечению в проект инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Финальное решение об участии РФПИ в проекте будет приниматься в зависимости от результата переговоров и его параметров, уточняет другой собеседник.

Представители "Суммы" и РФПИ от комментариев отказались.

Сколько в строительство порта может вложить РФПИ, собеседники издания не раскрывают. Общие инвестиции в проект - 150 млрд рублей. Совладелец "Суммы" Зиявудин Магомедов говорил в 2014 году, что проект будет профинансирован за счет собственных и заемных средств, и не исключал привлечения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Тогда же бизнесмен сказал, что "Сумма" может вложить в проект $1-1,2 млрд собственных средств. РФПИ может распоряжаться 290 млрд рублей ФНБ.

О намерении построить порт Зарубино в бухте Троица в Хасанском районе Приморского края "Сумма" объявила в 2013 году. Проектная мощность будущего порта - 60 млн т в год. В состав порта войдут зерновой, контейнерный терминалы, а также терминал генеральных грузов. При этом до 60% грузооборота, как предполагалось, будет приходиться на транзитные грузы из северных и южных провинций Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама