Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ может стать соинвестором проекта "Суммы" по строительству порта в Приморском крае

3 апреля 2015, 9:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Общие инвестиции в проект оцениваются в 150 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может стать инвестором строительства порта группы "Сумма" - Зарубино, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к обеим сторонам переговоров.

По словам одного из собеседников, РФПИ уже подписал с ООО "Порт транс" (оператор проекта, принадлежит "Сумме") соглашение о намерениях по совместному развитию проекта "Большой порт Зарубино". Оно подразумевает, что фонд заинтересован инвестировать в строительство порта, а также будет способствовать привлечению в проект инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Финальное решение об участии РФПИ в проекте будет приниматься в зависимости от результата переговоров и его параметров, уточняет другой собеседник.

Представители "Суммы" и РФПИ от комментариев отказались.

Сколько в строительство порта может вложить РФПИ, собеседники издания не раскрывают. Общие инвестиции в проект - 150 млрд рублей. Совладелец "Суммы" Зиявудин Магомедов говорил в 2014 году, что проект будет профинансирован за счет собственных и заемных средств, и не исключал привлечения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Тогда же бизнесмен сказал, что "Сумма" может вложить в проект $1-1,2 млрд собственных средств. РФПИ может распоряжаться 290 млрд рублей ФНБ.

О намерении построить порт Зарубино в бухте Троица в Хасанском районе Приморского края "Сумма" объявила в 2013 году. Проектная мощность будущего порта - 60 млн т в год. В состав порта войдут зерновой, контейнерный терминалы, а также терминал генеральных грузов. При этом до 60% грузооборота, как предполагалось, будет приходиться на транзитные грузы из северных и южных провинций Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама