Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" и родственники конструктора договарились о разграничении регистрации брендов

3 апреля 2015, 10:26 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Суд по интеллектуальным правам рассматривает иск оружейного концерна к ЗАО "М.Т.Калашников"о прекращении правовой защиты комбинированного товарного знака АК-47
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевскому оружейному концерну "Калашников" удалось достичь предварительной договоренности о регистрации товарных знаков, содержащих имя М.Т. Калашникова, с родственниками конструктора, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе предприятия.

"Сторонам удалось достичь предварительной договоренности о регистрации товарных знаков в отношении товаров и услуг по 13 классу Международной классификации товаров и услуг (оружие и боеприпасы) за концерном "Калашников" и по 41 классу (воспитание и организация культурно просветительских мероприятий) - за Фондом им. Калашникова, который возглавляет дочь конструктора Елена", - сказали в пресс-службе.

Концерн и фонд будут обсуждать "дальнейшее разграничение прав на товарные знаки между сторонами", отметили в пресс-службе. В частности, суд по интеллектуальным правам рассматривает иск концерна к ЗАО "М.Т.Калашников" (принадлежит родственникам конструктора) о прекращении правовой защиты комбинированного товарного знака АК-47. "Позиция концерна в том, что ответчик не представил документы, подтверждающие использование спорного товарного знака, при этом, согласно законодательству, неиспользование товарного знака является основанием для прекращения его правовой защиты", - подчеркнули в пресс- службе. Концерн "Калашников" 24 февраля подал кассационную жалобу на решение суда по интеллектуальным правам, который в декабре 2014 года отказал предприятию в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака.

В свою очередь, ответчик - ЗАО "М.Т.Калашников" - возражал против удовлетворения иска, ссылаясь на то, что "истец не является лицом, заинтересованным в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, а товарный знак использовался и продолжает использоваться, в том числе, под контролем правообладателя лицами, действующими с его согласия". Заседание кассационной инстанции по данной жалобе должно состояться 13 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама