Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" перевел "Газпрому" $30 млн предоплаты за газ, сообщила украинская компания

3 апреля 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
"Газпром" подтверждает получение предоплаты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" 2 апреля перевел $30 млн "Газпрому" в качестве предоплаты за поставки газа. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе украинской компании.

"Перевели $30 млн предоплаты", - сообщили в "Нафтогазе".

"Газпром" подтверждает получение  предоплаты. "Сегодня на наш транзитный счет поступили два платежа от "Нафтогаза" по 15 млн долларов каждый. До конца дня эти 30 млн долларов будут на нашем расчетном счету", - сказали в компании.

Дополнительное соглашение

Как сообщал ТАСС в четверг со ссылкой на главу "Газпрома" Алексея Миллера, цена на газ для Украины на 2-й квартал 2015 года составит $247,18 за 1 тыс. кубометров. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнительное соглашение, регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета".

По словам Миллера, соглашение регулирует механизм внесения предоплаты за российский газ, процедуру выставления заявок на поставку, допустимые суточные объемы (от 0 до 114 млн в сутки), а также вопросы проведения сверки взаиморасчетов и использования газа, оплаченного, но не отобранного НАКом в предыдущий период.

При этом Миллер отметил, что "Газпром" не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во во втором квартале 2015 года.

Также 2 апреля глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сказал, что "Нафтогаз" продолжит переговоры с "Газпромом" по снижению цены на российский газ. "$248 за тысячу кубических метров - цена, очень близка к рыночной. Но мы все равно будем работать над ее снижением", - сказал он в эфире украинского "5 канала".

Российско-украинские газовые соглашения 2013-2015 гг. Досье

Инфографика Газовое соглашение России, Украины и ЕС Газовое соглашение России, Украины и ЕС

31 октября 2014 года в Брюсселе подписано соглашение по газу между Россией, Украиной и ЕС. Инфографика ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама