Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артемьев: ФАС поддерживает предложение о снижении импортных пошлин на бумагу

3 апреля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Говоря о ситуации на рынке производства бумаги, глава ведомтсва отметил, что пока служба не видит серьезных оснований для беспокойства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ поддерживает предложение о снижении импортных пошлин на бумагу, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам в пятницу.

"Обсуждается вопрос о снижении импортных пошлин (на бумагу). Это (ведется обсуждение) на уровне министерства экономики. Мы хотели бы, чтобы у потребителей бумаги в России была альтернатива на случай, если отечественные производители начнут действовать не очень разумно и повышать цены. Чтобы была импортная альтернатива, которая будет сдерживать рост цен и внутри страны", - сказал Артемьев.

В целом, говоря о ситуации на рынке производства бумаги, он отметил, что пока ФАС не видит серьезных оснований для беспокойства.

Ранее ФАС не исключила введения экспортной пошлины на бумагу, если не удастся договориться с производителями о скидках для российских потребителей. "На производителей бумаги есть жалобы. Пока договоренностей о предоставлении скидок (по аналогии с договоренностями, которые достигнуты с производителями минудобрений и обсуждаются с металлургами - прим. ТАСС) нет, но если они не будут достигнуты, мы будем предпринимать меры регулирования, вплоть до предложений правительству о введении экспортной пошлины", - заявлял журналистам замглавы ФАС Андрей Цариковский.

ФАС начала проверку ряда целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК) по факту завышения цен на бумагу. В частности, служба направила запрос в Архангельский ЦБК (принадлежит австрийско-германской группе Pulp Mill Holding GmbH) и "Группу "Илим" (50% группы принадлежит американской International Paper), входящих в перечень системообразующих предприятий России.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявлял ТАСС, что Минкомсвязь также подготовила перечень бумажных комбинатов, резко повысивших цены на бумагу. Перечень включает в себя семь комбинатов: Котласский (цены выросли на 47% на мелованную бумагу), Сыктывкарский (рост цен на 35% на офсетную бумагу), Светлогорский (рост на всю продукцию 35%), Камский, Архангельский (рост на 20%), ЦБК "Волга" (30-процентный рост цен) и Краснокамская бумажная фабрика (43%). По словам Волина, перечень сформирован Минкомсвязью совместно с участниками рынка "по сигналам, поступающим от отрасли". Минкомсвязь рассчитывает направить ФАС перечень в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама