Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализацию проекта "Городской Wi-Fi" могут начать не с Москвы, а с Санкт-Петербурга

3 апреля 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Гендиректор ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" заявил, что окончательное решение по проекту будет принято до 1 августа 2015 года
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Окончательное решение по реализации проекта "Городской Wi-Fi" будет принято до 1 августа 2015 года.

Об этом журналистам в кулуарах форума "Телеком 2015. Точки изменений" рассказал гендиректор ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) Вячеслав Иванюк.

"Мы видим, что есть положительные тренды, и заново делаем пересмотр данного проекта. Надеемся через три месяца примерно, до 1 августа мы скажем да или нет", - сказал он.

По словам Иванюка, одним из вероятных пунктов пересмотра проекта может стать то, что РСВО начнет его разворачивать не с Москвы, а с Санкт-Петербурга.

Иванюк считает, что у проекта есть перспективы, в том числе с точки зрения потенциального международного сотрудничества в области его реализации. "Сейчас хорошие тренды идут в части международного сотрудничества с нашим большим восточным партнером. И от него идут позитивные посылы, - сказал он. - И если все будет хорошо, в том числе по макроэкономическим параметрам, то проект состоится".

"Городской Wi-Fi" предполагает полное покрытие Москвы Wi-Fi к 2021 году. Объем инвестиций в проект оценивался в 1,8 млрд руб. РСВО оценивал срок окупаемости проекта в пять лет, а потенциальную аудиторию - в 4 млн абонентов. При этом проект предполагал бесплатный доступ к социально- значимым ресурсам, а к остальным - за абонентскую плату.

"Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) обслуживает сети проводного вещания и оповещения в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Инфраструктура сети проводного вещания Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях и охватывают 97% территории городов федерального значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама