Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк подал иск о банкротстве "СУ-155" в арбитраж Москвы

3 апреля 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Заявление поступило в арбитраж 1 апреля, к производству оно пока не принято
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Сбербанк подал иск о банкротстве АО "Строительное управление №155" ("СУ-155") в арбитражный суд Москвы, следует из материалов суда.

Заявление поступило в арбитраж 1 апреля, к производству оно пока не принято.

Девелопер обещает погасить долги

По словам представителей "СУ-155", заявление Сбербанка относится к задолженности, погашение которой со стороны компании на текущий момент уже находится в графике, согласованном сторонами ранее в рамках действующего мирового соглашения.

"Таким образом, претензия сейчас носит уже технический характер, и будет рассмотрена судом в порядке общей очереди", - говорится в сообщении девелопера. Но в "СУ-155" надеются, что смогут решить проблему в досудебном порядке.

Сбербанк пока не предоставил комментарий относительно заявления о банкротстве "СУ-155".

Претензии к "СУ-155"

Промышленно-строительная группа "СУ-155" создана в 1993 году на основе советского строительного управления, созданного в 1954 году. В состав группы входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. На Московский регион приходится более 70% текущего строительства компании. Основной владелец компании - председатель совета директоров Михаил Балакин.

Ранее Герман Елянюшкин сообщал об обеспокоенности областных властей финансовой устойчивостью "СУ-155". По оценкам подмосковного правительства, за аренду земли в Долгопрудном "СУ-155" задолжала около 1 млрд рублей. Еще 25 млн рублей компания должна выплатить по штрафам государственного строительного надзора. В начале декабря 2014 года подмосковный Главгосстройнадзор подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельности "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам. "Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24,9 млн рублей, вынесенных в течение 2013-2014 годов", - говорилось в сообщении Главгосстройнадзора.

В настоящее время в арбитражном суде Москвы зарегистрировано около 20 исков о банкротстве "Су-155". Среди заявителей - Главгосстройнадзор Московской области, банки "Глобэкс" и "ВТБ" и другие компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама