Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: лимиты на выделение средств ФНБ близки к исчерпанию

3 апреля 2015, 16:51 UTC+3

Шансы Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова на удовлетворение заявки невысоки, указал вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 3 апреля. /ТАСС/. Лимиты на выделение средств ФНБ близки к исчерпанию, шансы Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова на удовлетворение заявки невысоки, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы лимиты уже почти исчерпали, поэтому у новых заявок шансы существенно ниже, чем у тех, которые находятся в продвинутой стадии на рассмотрении", - отметил он.

"Рассматриваться должны в соответствие с тем порядком, которые есть, любые заявки. Другое дело, какие из них являются приоритетными с учетом ограниченности средств Фонда национального благосостояния", - сказал Дворкович. 

Заявка ННК

Как ранее сообщила сегодня газета "Ведомости", ННК прислала в Минэнерго РФ заявку на 78,1 млрд рублей из ФНБ. Деньги нужны на Пайяхское и Северо-Пайяхское нефтяные месторождения на Таймырском полуострове в Красноярском крае. Суммарные извлекаемые запасы - 106,7 млн т.

ННК принадлежит бывшему первому вице-президенту "Роснефти" Худайнатову, он возглавил ННК в июле 2013 года.

Начать добычу на Таймыре ННК собирается в 2017 году, а к 2019 году довести ее до 3-3,5 млн т. Это крупные месторождения, разработка и вывод их на приемлемый уровень может потребовать порядка 1 млрд долларов, оценивает директор Small Letters Виталий Крюков, у ННК нет таких ресурсов. Крюков говорит, что она развивалась за счет кредитов и после падения цены нефти занимается реструктуризацией долга. Развитие проектов приостановлено

Вместе с тем, правительство может поддержать заявку "Роснефти" на выделение средств ФНБ по проекту судостроительного завода "Звезда" на Дальнем Востоке, заявил вице-премьер. "Этот проект серьезно рассматривается. Там значительные объемы финансирования. Думаю, что он может быть поддержан", - сказал Дворкович.

По его словам, по остальным проектам решения пока нет, но они будут скоро приняты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости