Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: лимиты на выделение средств ФНБ близки к исчерпанию

3 апреля 2015, 16:51 UTC+3

Шансы Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова на удовлетворение заявки невысоки, указал вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 3 апреля. /ТАСС/. Лимиты на выделение средств ФНБ близки к исчерпанию, шансы Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова на удовлетворение заявки невысоки, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы лимиты уже почти исчерпали, поэтому у новых заявок шансы существенно ниже, чем у тех, которые находятся в продвинутой стадии на рассмотрении", - отметил он.

"Рассматриваться должны в соответствие с тем порядком, которые есть, любые заявки. Другое дело, какие из них являются приоритетными с учетом ограниченности средств Фонда национального благосостояния", - сказал Дворкович. 

Заявка ННК

Как ранее сообщила сегодня газета "Ведомости", ННК прислала в Минэнерго РФ заявку на 78,1 млрд рублей из ФНБ. Деньги нужны на Пайяхское и Северо-Пайяхское нефтяные месторождения на Таймырском полуострове в Красноярском крае. Суммарные извлекаемые запасы - 106,7 млн т.

ННК принадлежит бывшему первому вице-президенту "Роснефти" Худайнатову, он возглавил ННК в июле 2013 года.

Начать добычу на Таймыре ННК собирается в 2017 году, а к 2019 году довести ее до 3-3,5 млн т. Это крупные месторождения, разработка и вывод их на приемлемый уровень может потребовать порядка 1 млрд долларов, оценивает директор Small Letters Виталий Крюков, у ННК нет таких ресурсов. Крюков говорит, что она развивалась за счет кредитов и после падения цены нефти занимается реструктуризацией долга. Развитие проектов приостановлено

Вместе с тем, правительство может поддержать заявку "Роснефти" на выделение средств ФНБ по проекту судостроительного завода "Звезда" на Дальнем Востоке, заявил вице-премьер. "Этот проект серьезно рассматривается. Там значительные объемы финансирования. Думаю, что он может быть поддержан", - сказал Дворкович.

По его словам, по остальным проектам решения пока нет, но они будут скоро приняты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама