Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" предлагает сохранить объем финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока

4 апреля 2015, 11:55 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 4, апреля. /ТАСС
Депутат Ирина Яровая попросила премьер-министра поддержать это предложение при рассмотрении бюджета во втором чтении
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" предлагает сохранить планировавшийся уровень финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", а также увеличить господдержку лесоперерабатывающей промышленности региона. Об этом в субботу в Хабаровске заявила депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая, выступая на совещании правительства РФ по вопросам реализации регионами Дальневосточного федерального округа (ДФО) планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

"С учетом оптимизации бюджетных расходов и понимая значимость Дальнего Востока как территории роста для страны, фракция "Единая Россия" предлагает максимально сохранить первоначально запланированный уровень финансирования этой программы. Ко второму чтению нами подготовлена поправка в законопроект о федеральном бюджете, которая предлагает возвратить 3,175 млрд рублей. Эти деньги обеспечат реальные проекты развития, а значит и повышение качества жизни людей", - сказала Яровая.

Другая поправка, по ее словам, касается поддержки лесоперерабатывающей отрасли регионов ДФО. "Мы обсуждали эту тему со всеми профильными ведомствами, включая Министерство финансов. И, на наш взгляд, возможность оказать такую поддержку есть. Примерно мы ориентируемся на сумму около 2,2 млрд рублей", - подчеркнула депутат.

Яровая обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о поддержке в указанных вопросах при рассмотрении бюджета во втором чтении. Кроме того, она отметила "прямую ответственность губернаторов за неукоснительное соблюдение закона при использовании бюджетных средств". "Особо обращаем внимание на то, чтобы по проектам, связанным со строительством аэропортов, губернаторы обеспечили своевременную подготовку проектно- сметной документации. Только в этом случае будут выделены средства. Это тем более важно в условиях, когда по инициативе президента сохранены субсидии на авиаперелеты для жителей Дальнего Востока, а "Аэрофлотом" при поддержке главы государства введен "плоский" тариф на авиабилеты", - подчеркнула парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама