Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Apple установила точное время выхода на рынок своих "умных часов"

4 апреля 2015, 15:19 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС апреля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Продажи начнутся 24 апреля в восьми странах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Risberg

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 апреля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Заказы на "умные часы" компании Apple будут приниматься 10 апреля с 12.01 часов по североамериканскому тихоокеанскому времени (PDT). Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Одновременно в этот день в магазинах Apple появятся демонстрационные "умные часы", чтобы покупатели смогли с ними ознакомиться. Первые продажи начнутся спустя две недели - 24 апреля. Поступят они в этот день в торговую сеть восьми стран: США, Великобритании, Австралии, Канады, Китая, Франции, Германии и Японии.

"Умные часы" или Apple Watch были представлены главой Apple Тимом Куком 9 марта в Сан-Франциско. Сейчас специалисты пытаются предугадать, насколько успешным станет этот новый продукт знаменитой компании.

Цена базовой модели часов с алюминиевым корпусом - $349. Из нержавеющей стали стоят дороже - $549. Покупателям также будут предложены модели с корпусом из 18-каратного золота по цене от $10 тыс. до $17 тыс.

Согласно оценкам главного аналитика американского банка Piper Jaffray Джина Мюнстера, за первые 24 часа с момента начала приема предварительных заказов, будет продано 300 тыс. Apple Watch, а в течение последующих двух дней - 1 млн. Всего за текущий 2015-й год он предсказывает уровень продаж в 8 млн единиц, что должно принести Apple $4,4 млрд дохода.

Apple Watch имеют все программные уведомления, которыми обладают смартфоны компании. Часы дают выход в социальные сети, позволяют читать новости, следить за результатами спортивных трансляций, а также узнать прогноз погоды. Также с помощью часов можно принимать звонки и читать SMS-сообщения. Кроме того, устройство выступает в роли персонального тренера, отслеживая физическую активность пользователя.

Часы способны работать без подзарядки до 18 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама