Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: предприятие "Авиастар" находится в лучшем состоянии, чем несколько лет назад

4 апреля 2015, 20:44 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 4, апреля. /ТАСС
На заводе в три раза увеличилось количество сотрудников
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Входящее в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) ульяновское авиастроительное предприятие "Авиастар" загружено почти на полную мощность и находится в лучшем состоянии, чем несколько лет назад. Такое мнение высказал в субботу журналистам руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Он отметил, что за последние несколько лет предприятие претерпело положительные изменения, в том числе, на заводе в три раза увеличилось количество сотрудников. "И самое главное: "Авиастар" получил огромный заказ, с которым ему, дай бог, справиться. Мы перевезли все производство нового Ил-476 сюда, и сейчас он начал, наконец, поступать в войска. Прежде всего, самолет имеет огромный экспортный потенциал, десятилетиями его можно изготавливать, и спрос на него точно будет", - сказал Иванов.

Глава администрации президента РФ отметил, что сейчас не менее востребованным остается и самолет Ту-204СМ. "На него есть небольшой заказ государственных структур, и мы его рассматриваем как переходный перед следующим поколением, который будет называться МС-21. Здесь тоже возможно участие завода в изготовлении комплектующих и так далее", - отметил он, добавив, что сейчас ОАК продолжает работу по совместному проекту с Китаем над созданием широкофюзеляжного пассажирского самолета.

"Но самое главное, "Авиастар" находится сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем еще несколько лет тому назад", - подчеркнул руководитель администрации президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Темы дня
Реклама