Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс ММВБ поднялся до 1700 пунктов на фоне роста нефтяных котировок

6 апреля 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
В течение дня активность инвесторов может оставаться низкой, поскольку продолжаются пасхальные каникулы во многих европейских странах, указывают аналитики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthew Brown

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Индекс ММВБ поднялся до 1700,31 пункта на фоне роста нефтяных котировок, однако затем сразу же откатился ниже круглой отметки. Так, по состоянию на 10:30 мск индекс ММВБ (MICEX) вырос на 0,67% до 1692,78 пункта, а РТС - на 1,45% до 943,7 пункта.

Сегодня фьючерсы на нефть Brent торгуются выше уровня закрытия, зафиксированного в четверг, что может оказать некоторую поддержку рынку в начале торгов, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

В пятницу, 3 апреля на бирже ICE в Лондоне торги нефтью Brent не проводились из-за выходного дня по случаю Страстной пятницы, а сегодня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent увеличилась на 3,4% до $56,82 за баррель.

"Тем не менее, оснований для заметного оживления пока не наблюдается. В течение дня активность инвесторов может оставаться низкой, поскольку продолжаются пасхальные каникулы во многих европейских странах, включая Великобританию и Германию", - добавил Старцев.

Несмотря на сегодняшний нейтральный внешний фон, эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник считает, что шансы на небольшую коррекцию российского рынка акций сегодня велики. "С высокой вероятностью можно закладываться на то, что российские индексы завершат сегодняшний день на отрицательной территории. Цели коррекции на ближайшие четыре недели по российскому рублевому индексу ММВБ находятся в диапазоне 1500-1520 пунктов", - полагает эксперт.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников также считает, что текущий весенний подъем акций будет последним подарком рынка инвесторам в этом году. "Далее драйверы роста рынка кончаться и мы увидим боковую динамику. Позитив от роста американского рынка транслируется на другие площадки - индекс S&P 500 растет девять кварталов подряд, но после того как ФРС ужесточит денежную политику / ориентировочно осенью/, позитив на американском рынке поубавится", - считает Верников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама