Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Джим Роджерс считает краткосрочные ОФЗ РФ выгодной инвестицией

6 апреля 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

По мнению Роджерса, цены на нефть в текущем году уже достигли минимальных отметок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Владелец Rogers Holding Джим Роджерс считает краткосрочные российские облигации федерального займа (ОФЗ) выгодной инвестицией.

"Если бы я инвестировал в Россию в ближайший год, я пытался бы найти российские государственные облигации в рублях, они достаточно доходные. Доходность на уровне 13-14% в рублях - это достаточно хороший возврат на инвестицию", - заявил Роджерс в ходе совместной конференции БКС Брокер и Московской биржи.

По мнению Роджерса, цены на нефть в текущем году уже достигли минимальных отметок. "Я думаю, что цены на нефть сейчас уже опустились на самый нижний уровень. Вернется ли цена на нефть к 100 долларам за баррель? Возможно. Произойдет или это в этом году? Я сомневаюсь. Но я надеюсь, что цены уже достигли своего минимума и не будут опускаться ниже", - отметил он.

Говоря о валютах, Джим Рождерс отметил, что в последнее время наблюдался заметный резкий рост курса доллара к основным валютам и, по его мнению, американскую валюту ждет коррекция.

"Я достаточно много инвестирую в китайскую валюту. У меня есть определенная доля рублей. У меня нет евро. Я уже говорил, что моя основная валюта - это доллар США, китайский юань и гонгонгский доллар. Возможно, евро будет расти, потому что доллар растет очень быстро, и, скорее всего, будет какая-то корректировка. Миру нужно что-то вроде евро, потому что у доллара есть свои минусы. Но евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие 5 лет. Что-то произойдет, возможно в Греции, возможно в Португалии. Если вы являетесь краткосрочным трейдером, то, возможно, вы заработаете на росте евро, но если мы говорим о долгосрочной перспективе, я не вижу позитивных прогнозов для евро", - сказал Роджерс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама