Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор проведет проверку по факту разлива нефти на Сахалине

6 апреля 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Разлив нефти произошел на месторождении "Восточное Эхаби" на северо-востоке Сахалина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Росприроднадзор проведет проверку по факту разлива нефти в Охинском районе Сахалина на месторождении компании "РН-Сахалинморнефтегаз", дочернего предприятия "Роснефти". Соответствующее поручение ведомству дал замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, сообщает сегодня сайт Минприроды РФ.

"После получения всей необходимой информации и ее анализа будет принято решение о том, насколько оперативными и достаточными были действия сотрудников компании по информированию заинтересованных организаций о произошедшей аварии, а также достаточны ли меры по ликвидации ее последствий", - говорится в сообщении.

По словам Гизатулина, в случае установления нарушений со стороны компании, ей могут быть предъявлены требования о возмещении вреда, нанесенного окружающей среде.

Разлив нефти произошел на месторождении "Восточное Эхаби" на северо-востоке Сахалина. По данным "Экологической вахты Сахалина", разлив обнаружили 31 марта, однако утечка нефти началась ранее. Экологи полагают, что загрязнены были несколько тысяч квадратных метров почвы по обоим берегам безымянного ручья, впадающего в лагунный залив Эхаби.

В свою очередь "РН-Сахалинморнефтегаз" утверждает, что площадь загрязнения не превышает 100 кв метров, разлилось только около 200 литров нефти, а угрозы ее попадания в залив Эхаби нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама