Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыбная продукция подорожала в марте на 3%

6 апреля 2015, 16:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Годовой рост цен на рыбу cоставил 33%, сообщил Росстат
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Рыбная продукция подорожала на 3% в марте 2015 года по сравнению к февралю, отмечается в сообщении Росстата.

Данный рост стал наибольшим месячным показателем среди всех групп продовольственных товаров, которые отслеживает ведомство.

Годовой рост цен на рыбу (март 2015 года к марту 2014 года) составил 33%, отмечается в материалах службы.

Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) и неразделанная за месяц подорожали на 4,2% и 4,1% соответственно, филе рыбное - на 3,7% , консервы рыбные натуральные и с добавлением масла - на 3,6% , сельдь соленая - на 3,4%.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков допустил введение экспортных пошлин на рыбу при росте на нее внутренних цен. Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы России в 2014 году снизился на 9%, до 1,7 млн тонн. Объем импорта рыбной продукции в Россию за тот же период снизился на 13% (129,5 тыс. тонн) по сравнению с 2013 годом и составил 885 тыс. тонн.

Чеснок и бананы -  в лидерах по росту цен

По данным Росстата, чеснок и бананы в марте 2015 года стали лидерами роста цен на плодоовощную продукцию. Плодоовощная продукция в целом за прошлый месяц подорожала на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, рост за год составил 38%.

Существенно за месяц выросли цены на чеснок - на 21,5%; на бананы - 6,6%; на сухофрукты, овощи замороженные и орехи - на 5,2-5,7%, отмечает служба. Цены на апельсины в марте 2015 года увеличились на 3,7%, капусту белокочанную свежую, свеклу, морковь и виноград - на 1,8-2,8%.

Вместе с тем помидоры и огурцы свежие подешевели - на 7,2% и 2,3% соответственно, лук - на 0,5%, груши и яблоки - на 0,4%.
Глава ФАС Игорь Артемьев в марте 2015 года не исключал снижения импортных пошлин на овощи в связи с "чудовищным" ростом цен на них. Федеральная антимонопольная служба РФ ранее объясняла ценовые колебания на рынке овощей и фруктов в России сезонным изменением предложения и зависимостью от импорта, который проявился остро на фоне введенного Россией эмбарго на ввоз продовольствия в ответ на решения стран-санкционеров, включая ЕС, США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама