Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: производство нового Ford Mondeo во Всеволожске официально начнут 9 апреля

6 апреля 2015, 16:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Заказы на новый автомобиль дилеры начали принимать с конца февраля
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Производство нового Ford Mondeo официально начнут на заводе во Всеволожске 9 апреля, сообщил в понедельник ТАСС источник в экономическом блоке правительства Ленинградской области.

"Церемония официального запуска производства нового Ford Mondeo назначена на 9 апреля", - сказал собеседник агентства. По его данным, планируется, что в мероприятии примет участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент Ford Sollers Тед Каннис.

По данным источника агентства на заводе, новый Mondeo выпускается с двигателем объемом 2,5 л (149 л.с.), не представленным в Европе, а также с EcoBoost 2,0 л (199 и 240 л.с.). У российской модели, по сравнению с европейской, увеличен клиренс на 12 мм.

Заказы на новый Mondeo дилеры начали принимать с конца февраля. Первые автомобили поступили в автоцентры примерно две недели назад, сообщили ТАСС в пресс-службе группы компаний "Рольф". "Сборка - Всеволожск", подтвердили в "Рольфе".

Официальным комментарием пресс-службы Ford Sollers ТАСС пока не располагает.

Завод во Всеволожске построен в 2002 году, выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Mondeo седан. В третьем квартале 2015 года планируется начать сборку обновленного Focus, его тестовое производство уже ведется.

Производственная мощность предприятия составляет более 160 тыс. автомобилей в год, на нем работает около 1,5 тыс. человек. В 2014 году предприятие перешло на односменный режим работы, на заводе были уволены по соглашению сторон 700 человек. В качестве причин компания называла падение рынка продаж автомобилей в России и ослабление курса рубля. Общий объем инвестиций в создание и развитие производства оценивается в 400 млн долл. К старту сборки нового поколения Mondeo на предприятии была проведена модернизация и установлено новое оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама