Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Unilever вложит 2,5 млрд рублей в модернизацию фабрики в Санкт-Петербурге

6 апреля 2015, 17:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
По итогам модернизации на фабрике, в частности, будет удвоены производственные мощности до 600 млн единиц
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Британо-нидерландская компания Unilever подтверждает планы по модернизации объемом в 2,5 млрд рублей своей фабрики "Северное сияние", расположенной в Санкт-Петербурге. Первый этап - строительство нового здания и запуск производства - планируется завершить в 2017 году, сообщил в понедельник директор филиала "Юнилевер Русь" в Санкт- Петербурге Сергей Паршин на заседании инвестсовета в Смольном.

"Несмотря на сложные политические и экономические условия в этом году, Unilever не отказался от своих планов и продолжит проект, сумма инвестиций в который в конце его реализации достигнет 2,5 млрд рублей", - сказал он.

По словам Паршина, в рамках первого этапа компания построит новый трехмодульный производственно-складской комплекс площадью 9,5 тыс кв м на Прогонной улице. Завершить его строительство планируется в декабре 2015 года, после чего начнется монтаж технологических линий и пусконаладка, которую завершат в начале 2017 года.

В рамках второго этапа планируется реконструировать существующее здание площадью 27 тыс кв м на этой же площадке. "Запуск второй очереди намечен на четвертый квартал 2017 года", - сказал Паршин.

По итогам модернизации на фабрике, в частности, будет удвоены производственные мощности до 600 млн единиц.

Завод, на котором сейчас работают свыше 500 человек, производит шампуни Sunsilk, Timotei, дезодоранты Rexona, линию средств по уходу за волосами и телом Dove, чистящее средство Domestos.

Фабрика "Северное сияние" основана в 1860 году. Ее слияние с Unilever произошло в 1994 году.

Компания занимается производством продуктов питания и товаров бытовой химии, в том числе парфюмерии. В России офис компании был открыт в 1992 году. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области; чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге; косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. В портфель торговых марок Unilever в России входят Calve, "Балтимор", Rama, Knorr, Ekzo, "Магнат", "Беседа", Lipton, Dove, "Черный жемчуг", Timotei, Rexona, "Лесной Бальзам", Domestos и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама