Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ выявил на Каспии 14 структур с ресурсами в 810 млн тонн условного топлива

6 апреля 2015, 17:48 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Инвестиции компании в 2014 году в геологоразведочные работы составили порядка 4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. ЛУКОЙЛ выявил 14 перспективных структур в российском секторе Каспийского моря с углеводородными ресурсами в 810 млн тонн условного топлива. Об этом сегодня на совете по морской деятельности сообщил гендиректор "ЛУКОЙЛ- Нижневолжскнефть" Николай Ляшко.

По его словам, компания провела комплексное изучение российского сектора Каспийского моря: пробурена 21 скважина общим метражом 52 тыс. метров. "Выявлены и подготовлены к глубокому бурению 14 перспективных структур с ресурсами в 810 млн тонн условного топлива", - сказал он.

По его словам, в 2014 году инвестиции в геологоразведочные работы составили порядка 4 млрд рублей. В планах на период 2015-2017 годы освоить более 22 млрд рублей.

Ляшко отметил, что в российском секторе Каспийского моря открыто 8 пластовых месторождений углеводородного сырья с суммарными запасами категории С1+C2 - 1,6 млрд тонн.

В Астраханской области и в акватории Каспийского моря добычу нефти ведет дочка ЛУКОЙЛа - "ЛУКОЙЛ- Нижневолжскнефть". Она также занимается поиском, разведкой, разработкой нефтяных, газовых, газоконденсатных месторождений.

Месторождения имени Филановского и имени Корчагина расположены в российском секторе северной части Каспийского моря. На месторождении имени Корчагина добывают сырье с 2010 года. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Месторождение Филановского было открыто в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1 и С2 - 153,1 млн тонн, газа С1 и C2 - 32,2 млрд куб метров.

Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ приступит к бурению эксплуатационных скважин на месторождении имени Филановского в конце 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама