Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евро на Московской бирже упал ниже 61 рубля впервые с 28 ноября 2014 года

6 апреля 2015, 18:34 дата обновления: 6 апреля 2015, 19:52 UTC+3

Курс доллара упал ниже 56 рублей впервые с 30 декабря и на данный момент приближается к отметке 55 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Курс евро в ходе торгов на Московской бирже снизился на 1,51 рубля до 60,7 рубля, опустившись ниже 61 рубля впервые с 28 ноября 2014 года.

Кроме того, курс доллара упал ниже 56 рублей впервые с 30 декабря и на данный момент приближается к отметке 55 рублей, подешевев на 1,48 рубля до 55,12 рубля.

Растущая нефть отчасти стала причиной роста российской валюты, считает аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев. По его мнению, есть даже шансы увидеть уже в апреле 50 рублей за доллар. "Если нефть вырастет еще хотя бы до $60 за баррель, а цена нефти в рублях упадет дальше до отметки 3000 рублей за баррель, то вполне получается 50 рублей за доллар. В первых числах января этого года нефть в рублях уже опускалась до 3000 рублей за баррель, так что это вполне вероятный расклад. Возможно также, росту рубля будет способствовать возврат средств из долларов в рубли, все-таки паническое бегство в валюту было вызвано во многом боязнью экстремальных сценариев развития геополитической ситуации, а сейчас уже очевидно, что ситуация на Украине в значительной степени стабилизировалась", - отметил он.

В пятницу, 3 апреля, на бирже ICE в Лондоне торги нефтью Brent не проводились из-за выходного дня по случаю Страстной пятницы, однако в понедельник стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросли на 6% до $58,1 за баррель.

"Для рубля нужен более постепенный рост, чтобы он держался крепко"

Помимо роста нефти, старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин называет технические факторы основными в ускорении роста рубля. "Во-первых, это продажа валюты населением. У нас, как ни странно, по прежнему продают наличные евро и доллары. Во-вторых, частично мы по прежнему видим интерес иностранцев к рублю, но он смешанный: кто-то хеджирует позиции, кто-то закрывает короткие позиции в рубле. Отчасти это выражает интерес к дешевым и растущим российским активам", - сказал эксперт.

При этом Пантюшин отметил, что рост рубля происходит на фоне низких торговых объемов - в пятницу основные глобальные торговые площадки были закрыты из-за выходного дня по случаю празднования Страстной пятницы, и в понедельник ряд мировых площадок еще работает не в полном режиме. В такой ситуации завтра рубль может потерять часть сегодняшнего роста, считает эксперт. "Сегодняшний день может оказаться не совсем показательным. На мой взгляд, рубль сейчас перекуплен. Даже если нефть закрепится на текущих уровнях, это не станет гарантией того, что рубль сохранит достигнутые уровни. Для рубля нужен более постепенный рост, чтобы он держался крепко", - отметил Пантюшин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама