Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

7 апреля 2015, 1:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Причиной роста стали данные минтруда, которые оказались ниже прогнозировавшихся и которые ставят под сомнение заверения руководства страны об уверенном экономическом подъеме
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Ростом основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке в США. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,66%, до отметки 17 880,85 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,66%, до отметки 2 080,62 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,62%, до отметки 4 917,32 пункта. Нефть подорожала.

Причиной роста индексов, по мнению инвесторов, стали, как это ни парадоксально, последние данные министерства труда США, которые оказались ниже прогнозировавшихся и которые ставят под сомнение заверения руководства страны об уверенном экономическом подъеме. Так, показатель безработицы в США в марте 2015 года составил 5,5%, сохранившись на февральском уровне. Однако, количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США в марте выросло лишь на 126 тыс., что стало минимальным темпом роста занятости с декабря 2013 года. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста числа новых рабочих мест в марте на 245 тыс.

Но если в начале торгов эти данные способствовали падению котировок, то уже к середине сессии инвесторы, как полагают аналитики, усмотрели в них позитив. Слабые показатели фактически гарантируют то, что Федеральная резервная система США не будет спешить с повышением банковской учетной ставки, а стало быть и удорожания кредита пока можно не опасаться. Суммарно же - и то, и другое - будут играть на понижение доллара, что позитивно скажется на экспорте США и прибылях американских компаний за рубежом.

"Участники рынка усмотрели позитивную сторону в представленных в минувшую пятницу слабых данных министерства труда, - заявил президент инвестиционной фирмы LibertyView Capital Management Рик Меклер. - Эти данные означают, что учетная ставка, вероятно, будет повышена не скоро". "В этих слабых показателях есть некая отдушина - указание на то, что ФРС теперь будет проявлять большее терпение, а укрепление доллара, создававшее реальные проблемы для роста, наконец- то прекратится", - считает руководитель финансовой компании Baring Asset Management Хейс Миллер.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла буровая компания Transocean Ltd. На фоне роста цен на нефть ее акции подорожали на 10,14%. По этой же причине заметно прибавили в цене - на 6,17% - бумаги компании Ensco PLC, обслуживающей нефтегазовый бизнес. Наибольшее снижение - на 6,86% - претерпели ценные бумаги финансовой компании Hudson City Bancorp Inc, что стало следствием появления информации об отсрочке ее слияния с банком M&T Bank. Акции медиа-холдинга Gannett Co Inc подешевели на 4,97% из-за слабой отчетности.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $3 (6,11%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $52,14 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 $218,60, прибавив $17,70 (1,47%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама