Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы за долги арестовали еще шесть самолетов "Томск Авиа"

7 апреля 2015, 7:41 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, апреля. /ТАСС

Задолженность компании составляет более 276 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 7 апреля. /ТАСС/. Судебные приставы за долги арестовали шесть самолетов Ан-24 и Ан-26 авиакомпании "Томск Авиа", сообщили ТАСС в пресс-службе УФССП по Томской области.

"Предварительная стоимость арестованного имущества составляет 105 млн рублей. После оценки транспорта специализированной организацией имущество будет направлено на торги в счет погашения задолженности", - сказали в пресс-службе.

Представитель ведомства пояснила ТАСС, что из арестованных самолетов в настоящее время эксплуатируется один, остальные находятся на ремонте.

Как сообщил ТАСС замдиректора авиакомпании Олег Данилов, в настоящее время она выполняет только чартерные рейсы на двух самолетах Ан-24. По его словам, выполнение регулярных коммерческих рейсов на Ан-24 приостановлено зимой в связи с введением ограничений для "Томск Авиа" на оказание этого вида услуг. "Арест никак не скажется на чартерных перевозках", - подчеркнул Данилов, отметив, что наложенный в марте арест на аэропорт Стрежевого не повлиял и на его деятельность.

В настоящее время, по данным ведомства, задолженность "Томск Авиа" составляет более 276 млн руб. по 527 исполнительным производствам, включая заработную плату (5,8 млн), налоги (109 млн), страховые пенсионные взносы, долги юридическим и физическим лицам по договорным обязательствам.

Ранее сообщалось, что в конце марта приставы арестовали аэропорт города Стрежевого и аэропорт райцентра Каргаска. В счет погашения задолженности ранее были арестованы пять самолетов Ан-2, 20 вертолетов Ми-8 и оргтехника. В планах приставов - арест еще двух аэропортов: в городе Колпашево Томской области и в Новосибирской области.

УФССП по Томской области возбудило 18 уголовных дел в отношении руководителя "Томск Авиа" Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Они находятся в Томском линейном отделе внутренних дел на транспорте. Следствие приостановлено в связи с невозможностью участия подозреваемого в следственных действиях по причине болезни. Также сообщалось, что СК возбудил уголовное дело по факту сокрытия авиакомпанией "Томск Авиа" 71 млн рублей, из которых должны были быть уплачены налоги и сборы. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама