Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы за долги арестовали еще шесть самолетов "Томск Авиа"

7 апреля 2015, 7:41 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, апреля. /ТАСС
Задолженность компании составляет более 276 млн руб.
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 7 апреля. /ТАСС/. Судебные приставы за долги арестовали шесть самолетов Ан-24 и Ан-26 авиакомпании "Томск Авиа", сообщили ТАСС в пресс-службе УФССП по Томской области.

"Предварительная стоимость арестованного имущества составляет 105 млн рублей. После оценки транспорта специализированной организацией имущество будет направлено на торги в счет погашения задолженности", - сказали в пресс-службе.

Представитель ведомства пояснила ТАСС, что из арестованных самолетов в настоящее время эксплуатируется один, остальные находятся на ремонте.

Как сообщил ТАСС замдиректора авиакомпании Олег Данилов, в настоящее время она выполняет только чартерные рейсы на двух самолетах Ан-24. По его словам, выполнение регулярных коммерческих рейсов на Ан-24 приостановлено зимой в связи с введением ограничений для "Томск Авиа" на оказание этого вида услуг. "Арест никак не скажется на чартерных перевозках", - подчеркнул Данилов, отметив, что наложенный в марте арест на аэропорт Стрежевого не повлиял и на его деятельность.

В настоящее время, по данным ведомства, задолженность "Томск Авиа" составляет более 276 млн руб. по 527 исполнительным производствам, включая заработную плату (5,8 млн), налоги (109 млн), страховые пенсионные взносы, долги юридическим и физическим лицам по договорным обязательствам.

Ранее сообщалось, что в конце марта приставы арестовали аэропорт города Стрежевого и аэропорт райцентра Каргаска. В счет погашения задолженности ранее были арестованы пять самолетов Ан-2, 20 вертолетов Ми-8 и оргтехника. В планах приставов - арест еще двух аэропортов: в городе Колпашево Томской области и в Новосибирской области.

УФССП по Томской области возбудило 18 уголовных дел в отношении руководителя "Томск Авиа" Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Они находятся в Томском линейном отделе внутренних дел на транспорте. Следствие приостановлено в связи с невозможностью участия подозреваемого в следственных действиях по причине болезни. Также сообщалось, что СК возбудил уголовное дело по факту сокрытия авиакомпанией "Томск Авиа" 71 млн рублей, из которых должны были быть уплачены налоги и сборы. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама