Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Nikkei по итогам торгов в Токио поднялся до самого высокого уровня за две недели

7 апреля 2015, 9:51 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Котировки в Токио подросли вслед за показателями на рынках США, где накануне индекс Dow Jones прибавил 0,66%
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 апреля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись во вторник значительным ростом основных котировок под влиянием роста на американских фондовых площадках. Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, по итогам торгов поднялся на 1,25% до отметки 19640,54 пункта - это самый высокий уровень показателя за последние две недели.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, повысился на 1,14% до уровня 1578,55 пункта.

Котировки в Токио подросли вслед за показателями на рынках США, где накануне индекс Dow Jones прибавил 0,66% на надеждах инвесторов о возможной задержке в планах Федеральной резервной системы (ФРС) повысить ключевые ставки. "Инвесторы в США рассчитывают на продолжение мягкой денежной политики", - отметил аналитик SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно. При этом ситуация на американском рынке развеяла опасения участников торгов в Токио вокруг опубликованной на прошлой неделе слабой статистики по рынку труда США.

Положительным стимулом для токийских инвесторов также стало укрепление доллара, который снова преодолел в Токио отметку в 119 иен и торгуется сейчас на уровне 119,51-119,54 иены за доллар, что на 0,53 иены больше, чем в понедельник. "В Нью-Йорке накануне распространилось мнение, что слабые данные по безработице в США за март не отражают истинного положения дел и что в апреле можно ожидать улучшения показателей. Это, в свою очередь, усилило доллар", - объяснил аналитик Daiwa Securities Co. Юдзи Камэока.

Ослабление иены привело к росту спроса на акции японских компаний-экспортеров, в частности, автоконцерна Nissan Motor Co., чьи ценные бумаги подорожали сегодня на 1,2% В то же время рост цен на нефть спровоцировал подорожание акции нефтяных компаний. Так, бумаги корпорации Inpex прибавили 4,41%, а JX Holdings - 4,01% Вместе с тем снижались бумаги компаний-поставщиков электроэнергии, для которых повышение цен на нефть ведет к увеличению расходов на топливо. В частности, акции энергокомпании Chubu Electric подешевели на 0,21%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама