Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов рассчитывает на стабилизацию реального сектора экономики вслед за финансовым

7 апреля 2015, 10:58 UTC+3

Инфляция по итогам 2015 года будет ниже 12%, также указал глава Минфина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Минфин РФ рассчитывает на стабилизацию реального сектора экономики вслед за финансовым, сообщил, выступая на съезде Ассоциации российских банков, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы считаем, что меры, принятые денежными властями, дали свой результат. И со стабилизацией финансового сектора пойдет и стабилизация реального сектора экономики", - сказал министр. 

Инфляция по итогам 2015 года будет ниже 12%, также указал глава Минфина. "В марте инфляция стала ниже, чем в марте прошлого года. Мы считаем, что в этом году мы сможем выйти на показатели инфляции ниже 12 процентов", - сказал министр.

Согласно данным Росстата, инфляция в РФ в марте замедлилась до 1,2% против 2,2% в феврале и 3,9% в январе 2015 года. В годовом выражении инфляция в марте достигла 16,9%, с начала года - 7,4%.

Для сравнения: в 2014 году в марте цены выросли на 1%, с начала года - на 2,3%. Между тем, Всемирный банк прогнозирует в 2015 году инфляцию в России на уровне 10%, Центробанк - в диапазоне 12-14%, Минэкономразвития - 12,2%.

Министерство готово увеличить объемы софинансирования государством ипотеки по ставке 12%, также указал Силуанов. 

"Мы сейчас уже получили заявки от коммерческих банков на сумму около 500 млрд рублей кредитования ипотеки, хотя изначально рассчитывали на привлечение 400 млрд кредитных ресурсов на эти цели. Поэтому посмотрим, как пойдет. Если ипотека будет развиваться, если спрос на нее превысит наши ожидания, мы увеличим соответственно объемы софинансирования, увеличим объемы субсидирования ипотеки", - сказал министр.

По словам Силуанова, Минфин планирует во втором квартале 2015 года разместить облигации с номиналом, индексируемым на уровень инфляции. 
"Мы развиваем сейчас новые инструменты, которые как раз востребованы банковским сообществом.

Речь идет о том, что помимо запущенных облигаций с плавающей ставкой, во втором квартале мы планируем размещение облигаций с номиналом, индексируемым на инфляцию, то есть мы создаем дополнительные инструменты, которые были бы интересны как для банков, так и для негосударственных пенсионных фондов", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама