Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборка автомобилей РФ во Вьетнаме начнется в обозримом будущем, рассчитывает Медведев

7 апреля 2015, 11:29 UTC+3 ХОШИМИН ХОШИМИН 7, апреля. /ТАСС

Глава правительства напомнил, что всего накануне на российско- вьетнамских переговорах был утвержден план из 17 совместных инвестпроектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХОШИМИН, 7 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает на появление совместных предприятий РФ и Вьетнама по промышленной сборке российских автомобилей.

"Надеюсь, что уже в обозримом будущем во Вьетнаме появятся совместные предприятия по промышленной сборке российских автомобилей и других транспортных средств. Точнее обозначатся коммерческие интересы в сфере телекоммуникаций, а также медицинских технологий", - сказал он на встрече с представителями деловых кругов России и Вьетнама.

Медведев напомнил, что всего накануне на российско- вьетнамских переговорах был утвержден план из 17 совместных инвестпроектов на общую сумму в более $20 млрд. Они охватывают нефтегазовый сектор, авиастроение и т.д.

"Проекты масштабные, экономически значимые. Их запуск в ближайшие два года способен существенно улучшить взаимные поставки, увеличить их объемы", - сказал Медведев, подчеркнув, что правительство будет оказывать этому необходимую поддержку.

В частности, как сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, компания "Автофрамос" рассматривает возможность организовать во Вьетнаме сборку автомобилей Renault Duster.

"Так как "Рено Дастер" имеет эксклюзивность как производственная площадка "Автофрамоса" в альянсе "Рено- Ниссан", как раз получено право поставлять на вьетнамский рынок эти автомобили в течение трех лет с последующей локализацией на базе заводе, который также входит в альянс", - сказал он.

Министр подчеркнул, что именно это обстоятельство дает право "Автофрамос" поставлять автомобили беспошлинно на вьетнамский рынок в течение трех лет.

По словам гендиректора ЗАО "РЕНО Россия" Андрея Панкова, "это будет уникальная ситуация, когда собранные и локализованные в России автомобили будет поставляться на настоящие зарубежные рынки".

Сами поставки автомобилей во Вьетнам начнутся после подписания соглашения о Зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама