Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ не планирует повышать взносы банков в фонд страхования вкладов

7 апреля 2015, 12:26 UTC+3
Агентство на текущей неделе подпишет договора о докапитализации через ОФЗ еще с тремя банками, также сообщил глава АСВ Юрий Исаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не планирует повышать размер взносов банков в фонд страхования вкладов, сообщил глава АСВ Юрий Исаев в рамках съезда Ассоциации российских банков (АРБ).

"Мы не планируем повышать взносы, хотя у нас такие возможности законодательные имеются. Но совет директоров АСВ не планирует повышать взносы в обозримой перспективе", - сообщил он. 

Исаев отметил, что ресурсов, имеющихся на данный момент в фонде, достаточно, чтобы "защитить вкладчиков от кризиса". Он напомнил, что в настоящее время фонд страхования вкладов составляет 84 млрд рублей. "В начале марта мы получили взносов от банков в размере 17,7 млрд рублей", - отметил глава агентства.

АСВ на текущей неделе подпишет договора о докапитализации через ОФЗ еще с тремя банками, также, заявил Исаев. АСВ готов обсуждать создание банка-санатора на базе своей "дочки", указал  гендиректор АСВ.

"Если есть на то воля правительства, воля Центробанка, то мы такие процедуры можем реализовать с учетом опыта АСВ, с учетом опыта нашего дочернего банка", - сказал Исаев.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что Минфин рассматривает идею организации санаций банков через одну из дочек АСВ, например "Российский капитал". По словам замминистра, решение этого вопроса - это перспектива текущего года.

"Мы об этом разговариваем. Здесь как раз не тот случай, когда нужно принимать быстрое решение. Нужно все нюансы обсудить, а затем совместно с ассоциациями обсудить механизм", - отметил Исаев. Он также считает, что необходимо углублять работу также по досанационной работе с банками.

По словам Исаева, на сегодня процедура санации осуществляется в 17 банках. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама