Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в январе-марте сократила производство автомобилей на 94%

7 апреля 2015, 14:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, апреля. /ТАСС
За указанный период выпущено лишь 922 единицы автотранспорта, сообщили в "Укравтопроме"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. Украинский автопроизводители в январе-марте текущего года выпустили 922 единицы автотранспорта, что на 93,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Укравтопром".

По ее данным, в марте Украина произвела 430 автотранспортных средств, что на 92% меньше марта годом ранее. В то же время этот показатель в три раза больше, чем в феврале текущего года.

При этом в общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили (303 единицы). Произведено также 105 единиц коммерческих автомобилей, 90% из них изготовило ПАО "АвтоКрАЗ". Кроме того, выпущено 22 автобуса.

В 2014 году Украина выпустила 28,751 тыс. автотранспортных средств, что на 43% меньше, чем за 2013 год.

Ранее украинское правительство заявляло о намерении до 2020 года довести производство легковых автомобилей до 735 тыс. единиц, а их экспорт - до 200 тыс.

Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов на Украине являются корпорация "УкрАВТО" (Запорожский автомобилестроительный завод), корпорация "Богдан", компания "Еврокар", корпорация "АИС" (КрАСЗ), корпорация "Эталон" (Черниговский и Бориспольский автозаводы).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама