Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров отметил рост объемов расчетов между РФ и КНР в национальной валюте

7 апреля 2015, 13:41 дата обновления: 7 апреля 2015, 13:54 UTC+3
Положительную динамику отметил и глава МИД КНР. По его мнению, это - один "из эффективных способов сэкономить"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Объемы расчетов между РФ и КНР в национальной валюте выросли за последнее время. Это подчеркнул во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Китая Ван И.

"Расчеты в национальных валютах между нами уже осуществляются. Они составляют около 7% объема торговли, пару лет назад было около 5%. Прогресс есть, пока он не столь велик, но это понятно: такие расчеты - относительно новая форма нашего взаимодействия", - отметил российский министр.

"Что касается размещения резервов в тех или иных валютах - это вопрос к финансовым ведомствам. В принципиальном плане любая страна заинтересована в том, что максимально эффективно и безопасно размещать свои средства", - добавил Лавров.

В свою очередь глава МИД КНР Ван И по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Китай готов далее укреплять финансовое сотрудничество с Россией.

"Что касается взаимного расчета в национальных валютах в двусторонней торговле Китая и России, то это является одним из эффективных способов сэкономить, - сказал китайский министр. - Сейчас идет интенсивное укрепление сотрудничества в этой сфере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама