Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ намерен определиться с вариантом создания госсанатора весной 2015 года

7 апреля 2015, 14:11 UTC+3
"Сейчас апрель, надеюсь, что это будет весной", - сказал зампред Банка России Михаил Сухов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. ЦБ РФ надеется весной 2015 года завершить обсуждение создания государственного института для санации банков. Об этом заявил журналистам в кулуарах съезда АРБ заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Сейчас апрель, надеюсь, что это будет весной", - сказал зампред, отвечая на вопрос, когда планируется завершить обсуждение создания госсанатора.

Ранее ТАСС сообщал, что одним из вариантов, является передача функций по санации "дочке" Агентства по страхованию вкладов (АСВ) банку "Российский капитал".

Сухов в свою очередь подтвердил, что такой вариант рассматривается. Он также добавил, что речь не идет не о том, что ЦБ отказывается от прежних принципов санации.

"Я не вижу какого-то переизбытка участия государства в этой сфере, потому что в последние годы "Российский капитал" санировал только один банк. Все остальные банки санировались на основе действующих коммерческих банков, государственных банков среди них не было", - сказал зампред ЦБ.

По словам Сухова, нет необходимости в создании нового финансового института. "Я не думаю, что нужно создавать новые банки, нужно придать новый импульс деятельности действующего банка, посмотрим, в каких объемах и масштабах это может быть сделано", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама