Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед не обсуждает введение "налога на Google" в России

7 апреля 2015, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
При этом саму идею обязать компании платить налоги с учетом потребления их услуг в той или иной стране в верхней палате парламента считают правильной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Введение "налога на Google в России" на повестке Совета Федерации не стоит, сообщил в ходе форума RIGF-2015 секретарь комиссии СФ по развитию информационного общества Александр Шепилов.

"На площадке нашей комиссии в настоящий момент мы это не обсуждаем всерьез", - уточнил он.

В целом Шепилов считает правильной мерой обязать компании платить налоги с учетом потребления их услуг в той или иной стране. Но сейчас момент для серьезного обсуждения таких мер не самый удачный, предупреждает он. "Сейчас мы объективно испытываем определенные сложности с инвестициями в Российскую Федерацию. И мне кажется, что сейчас нужно прилагать максимальные усилия для того, чтобы интернет- компании не уходили, а наоборот, приходили. Поэтому, возможно, момент не самый удачный", - сказал Шепилов.

Ранее источник ТАСС в администрации президента сообщал, что российские власти обсуждают вопрос налогового регулирования работы транснациональных интернет-компаний.

"Соответствующая инициатива обсуждалась", - сказал он, добавив, что "о введении НДС или любого другого конкретного налога речи еще не идет", вопрос пока обсуждается "на принципиальном уровне".

"Если компания получает доходы в России, то эти доходы должны облагаться российскими налогами. В этом плане речь идет о восстановлении справедливости", - пояснил источник ТАСС. По его словам, "больших встреч" по этому вопросу не проводилось, "идет рабочее обсуждение на уровне исполнителей", в котором в том числе принимают участие представители правительства, ФНС, Минфина и ФАС.

Сейчас покупки в iTunes (на операционной системе iOS от Apple), Google Play (приложения для ОС Android) и Marketplace (магазин приложений для платформы Windowsphone от Microsoft) не облагаются в России налогами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама