Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: смена критериев отнесения предприятий к числу малых приведет к дроблению крупных

7 апреля 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Министр финансов также считает неправильным предложение направлять в региональные бюджеты по 2% от сумм налогов на прибыль, которые поступают в федеральный бюджет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что изменение критериев отнесения предприятий к числу малых - неправильно и приведет к дроблению крупных и средних компаний. Такое мнение он высказал на заседании Госсовета.

На заседании прозвучало предложение увеличить с 60 до 120 млн рублей объем годового оборота компаний, которые могут считаться малыми. "Если мы будем расширять до 120 млн, то в условиях рекордного налогообложения... это будет стимулировать к преобразованию среднего и крупного бизнеса, дроблению его в малые предприятия", - считает министр.

Он также не поддержал предложение направлять в региональные бюджеты по 2% от сумм налогов на прибыль, которые поступают в федеральный бюджет. По словам Силуанова, речь идет примерно о 230 млрд рублей. "Сейчас принимать решение о передаче каких-то налогов с одного уровня на другой мне казалось бы преждевременным. Особенно в нынешних условиях", - подчеркнул министр. Он пояснил, что как на региональном, так и на федеральном уровне много важных задач, решение которых в равной степени нуждаются в финансовом обеспечении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама