Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МТС может взять до конца года кредит в $500 млн

8 апреля 2015, 4:08 дата обновления: 8 апреля 2015, 5:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Средства компания намерена привлечь для расширения своего бизнеса
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Компания МТС может взять в этом году кредит в размере примерно $500 млн для расширения своего бизнеса. Об этом сообщило во вторник агентство деловых новостей Bloomberg.

Как отмечается в публикации, вице-президент МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня "сказал в интервью в нью-йоркской штаб-квартире Bloomberg, что компания, которая располагает денежными средствами в размере $1 млрд, предполагает занять около $500 млн до конца 2015 года и может воспользоваться рынком ссудного капитала уже в этом квартале".

"Много будет зависеть от цен на нефть, однако наибольшие трудности, по всей видимости, позади", - приводит Блумберг слова вице-президента МТС по финансам и инвестициям относительно приобретения компанией лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения (3G) на Украине и необходимости рассчитываться с долгами. "Мы недавно получили лицензию на использование 3G на Украине, нам пришлось потратить немало средств, потому что мы заинтересованы в данном рынке, мы видим долгосрочным потенциал на нем", - сказал Корня. По его оценке, МТС чувствует себя "очень комфортно" при текущем объеме задолженностей.

Российский рынок недооценен

"Россия по-прежнему является очень привлекательным рынком", - убежден вице-президент компании. "Он все еще недооценен, и это отражает недостаток понимания России инвесторами", - указал он.

Корня считает, что число смартфонов в России в ближайшие годы может значительно возрасти, и не исключил, что МТС может начать предоставлять покупателям возможность приобретать их не за полную стоимость.

"На рынке телекоммуникационных услуг нет средства, которое решало бы все проблемы", - приводит его слова агентство. "Однако многое зависит от того, насколько доступны по цене смартфоны, - констатировал он. - Для покупателей может стать более трудным приобретать их после того, как курс рубля снизился".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама