Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: России и Таиланду нужно достичь роста товарооборота до $10 млрд

8 апреля 2015, 9:24 UTC+3

Москва и Бангкок обсуждают возможность увеличения поставок в РФ сельхозпродукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Очой

Встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Очой

© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 8 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Москве и Бангкоку нужно расширять торговые связи и снимать существующие барьеры, чтобы достичь двукратного роста товарооборота - до $10 млрд. Об этом он заявил по итогам переговоров с таиландским коллегой Праютом Чан-Очой.

"В прошлом году наш товарооборот рос почти на 20% - он составляет но разным оценкам от 4 до 5 млрд долларов, - напомнил Медведев.- Положительная динамика сохраняется и в этом году, несмотря на экономические сложности". "Мы действительно хотели бы выйти на уровень в 10 млрд долларов (по товарообороту), поэтому нужно расширять торговые связи, повышать уровень промышленной кооперации, снимать торговые барьеры", - подчеркнул глава правительства РФ.

По его оценке, необходимо активизировать эту работу и в промышленности, включая контракты, которые уже заключены на поставку российских гражданский самолетов "Суперджет". В юго-восточном регионе уже трудится КАМАЗ, есть предложения по топливно-энергетическому комплексу (сегодня часть решений была облечена в меморандум), напомнил Медведев.

О поставках сельхозпродукции

Медведев сообщил, что Москва и Бангкок обсуждают возможность увеличения поставок сельхозпродукции из королевства в РФ. 

"На территории России и Таиланда осуществляется сельскохозяйственное производство, работают таиландские предприятия у нас, поставки осуществляются из Таиланда", - сказал Медведев.

"Сегодня действительно говорили о том, чтобы увеличить поставки. В ходе сегодняшнего обсуждения мы с коллегой говорили об увеличении поставок сельхозпродукции, организации на территории РФ сельхозпродукции, использование каучуку в качестве одного из направлений сотрудничества и важного направления производства в Таиланде", - подчеркнул глава правительства РФ.

Прают Чан-Оча, со своей стороны, отметил, что королевство заинтересовано в поставках в Россию сельскохозяйственной продукции и каучука. "Я обратился к премьер-министру РФ с просьбой рассмотреть возможность о поставках натурального каучука из Таиланда, а также различных видов сельхозпродукции", - сообщил он по итогам переговоров.

О безопасности российских туристов

Москва считает важным решение вопроса с обеспечением безопасности российских туристов в Таиланде, также заявил премьер-министр РФ.

По его словам, для огромного числа наших граждан Таиланд стал любимым местом отдыха, в прошлом году эту страну посетили порядка 1,6 млн россиян.

"Это создает и определенные проблемы. Поэтому мы обсуждали сегодня и вопросы безопасности, сервиса, информационного сопровождения отдыха. Наши таиландские коллеги готовы оказывать поддержку и содействие в решение этих вопросов", - сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама